jueves, 16 de diciembre de 2010

Algo sobre las "bayas de goji"...

Las bayas de goji, se han puesto de moda…

Estas bayas se cultivan en el Tibet y en la región china de Ningxia.
Son tan delicadas, que en el árbol, no se pueden tocar porque enseguida se ennegrecen y no sirven para el consumo.
Para su recolección, se zarandean suavemente las ramas y los frutos se recogen en canastos de bambú, luego se secan al sol y se comercializan de esta forma, como cualquier fruto seco...

Para China y el Tibet, las bayas de goji,són sinónimo de longevidad ya que, el releva miento poblacional indica que los residentes viven mas de 100 años, demostrando una salud superior y poniendo en evidencia el efecto de esta planta nativa a la cual se le atribuye este fenomeno legendario.
Los asiáticos las comen tal cual, como zumo o formando parte de ensaladas, sopas, cremas o diferentes recetas. Además, por sus numerosas propiedades y por su agradable sabor, las ingieren por igual niños, ancianos, personas sanas, afectadas por alguna dolencia, convalecientes o mujeres embarazadas.
Dá una extraordinaria vitalidad …..
INDICACIONES PARA INGERIR BAYAS DE GOJI:
- Hipertensión arterial.
- Artritis.
- Diabetes.
- Degeneración visual (degeneración macular).
- Disfunción sexual (en ambos sexos).
- Dolor diversos: de cabeza, de espalda, de riñones, etc.
- Enfermedades crónicas del hígado.
- Fiebre malaria.
- Fiebre y sudoración.
- Gastritis atrófica.
- Tuberculosis.
- Vértigos.

Además de todo esto:
Alarga la vida protegiendo al cuerpo del envejecimiento prematuro.
• Nos hace sentirnos más jóvenes y alegres.
• Incrementa la energía y la fuerza.
• Fortalece el corazón y la sangre.
• Protege el hígado.
• Fortalece músculos y huesos.
• Ayuda a mantener una buena función renal.
• Mejora la memoria.
• Alivia la tos seca crónica.
• Reduce la ansiedad y el estrés.
• Mejora la digestión.
Lo más habitual es tomar unas 30 bayas diarias.
Estan buenas y son muy pequeñitas, por lo que se pueden tomar como una golosina...
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