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domingo, 14 de septiembre de 2014

¿QUE SON LOS ALIMENTOS FUNCIONALES? ♡.✿•°`*

Un alimento puede ser considerado como funcional si se ha demostrado de forma satisfactoria que posee un efecto beneficioso sobre una o varias funciones específicas en el organismo, más allá de los efectos nutricionales habituales, siendo esto relevante para la mejora de la salud y el bienestar y/o la reducción del riesgo de enfermar.

En comparación con otros patrones alimentarios, la dieta mediterránea suele tener efectos beneficiosos sobre la mayoría de variables intermedias de riesgo cardiovascular.
Un nuevo estudio relaciona el efecto beneficioso del consumo de aceite de oliva y los frutos secos para disminuir los eventos cardiovasculares.
Un estudio llevado a cabo durante cinco años con casi 7.500 pacientes revela que esa dieta previene las enfermedades cardiovasculares 
El consumo de la dieta mediterránea enriquecida con aceite de oliva virgen extra y frutos secos (nueces, almendras y avellanas) tiene un efecto beneficioso para prevenir las enfermedades cardiovasculares.

En concreto, se reduce un 30 por ciento el riesgo de sufrir un infarto de miocardio. Esa es la conclusión a la que se ha llegado tras un estudio en el que han participado dieciséis grupos de investigadores de siete comunidades autónomas, durante cinco años 
Efecto de los frutos secos sobre el perfil lipídico




Orientar, expandiendo Conciencias .•°`*
Las imágenes y fotos que ilustran la nota, las he encontrado  en la web. (Internet). Si alguna es tuya y deseas que la retire, házmelo saber y si la deseas compartir, estaré encantada de darte el crédito. Gracias  



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