Un alimento puede ser considerado como funcional si se ha demostrado de
forma satisfactoria que posee un efecto beneficioso sobre una o varias
funciones específicas en el organismo, más allá de los efectos nutricionales
habituales, siendo esto relevante para la mejora de la salud y el bienestar y/o la reducción del riesgo de enfermar.
En comparación con otros patrones alimentarios, la
dieta mediterránea suele tener efectos beneficiosos sobre la
mayoría de variables intermedias de riesgo cardiovascular.
Un nuevo estudio relaciona el efecto beneficioso del consumo
de aceite de oliva y los frutos secos para disminuir
los eventos cardiovasculares.
Un estudio llevado a cabo durante cinco años con casi 7.500
pacientes revela que esa dieta previene las enfermedades cardiovasculares
El consumo de la
dieta mediterránea enriquecida con aceite de oliva virgen extra y frutos secos
(nueces, almendras y avellanas) tiene un efecto beneficioso para prevenir las
enfermedades cardiovasculares.
En concreto, se reduce un 30 por ciento el riesgo de sufrir
un infarto de miocardio. Esa es la conclusión a la que se ha llegado tras un
estudio en el que han participado dieciséis grupos de investigadores de siete
comunidades autónomas, durante cinco años
Efecto de los frutos
secos sobre el perfil lipídico…
Orientar, expandiendo
Conciencias ♡.✿•°`*
Las imágenes y fotos que
ilustran la nota, las he encontrado en la web. (Internet). Si alguna es
tuya y deseas que la retire, házmelo saber y si la deseas compartir, estaré
encantada de darte el crédito. Gracias ♡
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