Loading...

jueves, 1 de septiembre de 2011

“Dia de la Higiene” .•:*¨¨*:•..•:*¨¨*:•. .•:*¨¨*:•..•:*¨¨*:•


3 de Setiembre....Este día se estableció en virtud de la sanción de la Ley Nacional de Higiene el 21 de abril de 1972.
La higiene es imprescindible para evitar diferentes tipos de enfermedades, como el cólera, diarreas, infecciones,entre otras....

•:*¨¨*:•..•:*¨¨*:•. .•:*¨¨*:•..•:*¨¨*:•
Higiene es el conjunto de conocimientos y técnicas que deben aplicar los individuos para el control de los factores que ejercen o pueden ejercer efectos nocivos sobre su salud. La higiene personal es el concepto básico del aseo, limpieza y cuidado de nuestro cuerpo.

Mantener una higiene personal adecuada, previene enfermedades e infecciones.

Los especialistas recomiendan convertir en hábito una práctica tan sencilla como el lavado de manos….
Se trata de una de las maneras más eficaces y económicas de prevenir enfermedades como, influenzas, hepatitis, neumonías, Síndrome Urémico Hemolítico (SUH) e infecciones de la piel, entre otras.
Según datos de UNICEF, lavarse las manos con agua y jabón puede reducir la incidencia de infecciones respiratorias en un 23 por ciento, como la neumonía, que es la primera causa de muerte de niños menores de cinco años y que mata cada año a 1,8 millones de chicos.
Por otro lado, más de 5.000 niños y niñas menores de cinco años mueren diariamente en el mundo como resultado de las enfermedades diarreicas, debidas en parte al agua contaminada, a la carencia de instalaciones de saneamiento básico y a prácticas higiénicas deficientes.
Por otro lado, la higiene de los alimentos es otro de los puntos a tener en cuenta. Las frutas y verduras crudas deben lavarse cuidadosamente con agua potable, y se debe lavar las manos antes y después de lavar las verduras y frutas para evitar la propagación de gérmenes.

(Foto Unicef)
De esta manera, es posible evitar el contagio de enfermedades transmitidas por los alimentos mal higienizados como el SUH o la salmonella. También deben lavarse profundamente los platos, cubiertos, y todo utensilio que se usa para la comida.
Además el lavado de manos con agua y jabón abundante debe ser frecuente antes y después de comer, lo mismo debe realizarse antes y después de ir al baño.
Orientar…expandiendo Conciencias.•:*¨¨*:•..•:*¨¨*:•. .•:*¨¨*:•..•:*¨¨*:•

No hay comentarios:

Publicar un comentario