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viernes, 25 de marzo de 2011

RECETAS DE ORIENTAR...........

Unas recetas saludables y fáciles de hacer, a base de verduras y hortalizas, comer sano, es vivir sano!!!

• Risotto con vegetales:

Arroz sin cocer, 2tazas
Calabaza, 4 rodajas
Berenjena, 1
Champignones, 100gr.
Ajo, 2 dientes
Cebolla de verdeo, 2
Tomates bien maduros, 2
perejil a gusto
Caldo de verduras litro y 1/2
Aceite de oliva
Comino a gusto
Sal y pimienta blanca a gusto

• Cómo se hace:

1. Lavá y cortá la berenjena en dados.
2. Colocá los dados en un colador, espolvoreá con sal entrefina y dejá que se escurra el líquido durante media hora, como mínimo.
3. Mientras la berenjena trabaja, pelá y cortá en dados las rodajas de calabaza, pelá y picá la cebolla de verdeo.
4. Limpiá los champignones y cortalos en láminas, .Al perejil lavalo y picalo finamente, los dientes de ajos bien picados.
5. Quitar la piel a los tomates y pisarlos.
6. Enjuagar las berenjenas y escurrirlas.
7. Calentar aceite y dorar la cebolla de verdeo, el ajo y los cubos de calabaza.
8. Agregá el champignone, agregá sal y dejá cocinar tres minutos a fuego fuerte.
9. Incorporá los tomates y el comino.
10. Dejar cocinar dos minutos más y agregá el arroz en forma de lluvia.
11. Revolvé con cuidado e incorporar el caldo de verdudars.
12. Cocinar 20 minutos más a fuego moderado hasta que nuestro arroz esté "aldente"
13. Agregar la berenjena en dados,espolvoreá con el perejil y servir inmediatamente.

• Buñuelitos de arvejas:

Podés incluírlos en una picadita suculenta!
Arvejas de lata, 500gr.
Agua.
Cebolla, 1
Aceite de maíz.
Comino.
Sal.
Pimienta blanca.

• Cómo se hacen:
1. Colocar las arvejas en la licuadora junto con una taza de agua y licuar hasta obtener un puré.
2. Picar la cebolla, incorporarla al licuado y sazonar a gusto.
3. Añadir fécula de maíz, de ser necesari y revolver bien. La pasta debe tener consistencia similar a la de un puré espeso.
4. Calentar aceite en un sartén y agregar la pasta a cucharadas.
5. Dorar los buñuelitos de ambos lados y a medida que los retirás, apoyarlos sobre papel absorbente para que escurran la mayor cantidad posible de aceite.

Esperamos disfruten éstas recetas tan deliciosas , sencillas y saludables

Pert Comun/Agte Sanit/OSM Pamela Masariche
ORIENTAR....tambien Come Sano!!!
(Nota: las imagenes utilizadas de Web pueden ser retiradas si su autor asi lo requiere.Gracias)

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