Fetuccini con salsa de tomates frescos…
Ingredientes:
2 dientes de ajo, picados bien pequeños
1 1/2kg. De tomates pelados, sin semilla y picados gruesos
3 cucharadas de aceite de oliva
¼ taza de hierbas frescas, picadas grueso (perejil, orégano, etc.)
3 cucharadas de aceto balsámico
200 gr. De fetuccini secos
Sal y pimienta a gusto
Preparación:
1) Cocinar el ajo por 7 min. En una cacerolita con un fondo de agua, tapados y a fuego suave.
2) Pasarlo a un bowl de cerámica o vidrio. Mezclar con los tomates picados y con su líquido, el aceite de oliva, las hierbas y el aceto. Salpimentar, tapar y llevar a la heladera por 6 hs. Llevar a temperatura ambiente antes de utilizar.
3) Cocinar los fideos en abundante agua previamente salada e hirviendo hasta que estén al dente. Colar y mezclar con la salsa, servir enseguida, la pasta se come caliente!.
Ésta receta además de ser apta para diabéticos es reducida en calorías, por lo tanto aquellas personas que gustan de cuidar su peso y salud pueden probarla! .
• Nota: Si no contamos con aceite de oliva en casa, no importa podemos realizarla con aceite común.
LES TOCA A NUESTROS NIÑOS....
UNAS RECETAS SÚPER FÁCILES, RICAS Y SALUDABLES.... PARA ELLOS, LOS SERES QUE TANTO AMAMOS!¸.•*´¨`*•.¸¸.”
Bastones crocantes
Ingredientes:
250 gr. de papas cortaditas en bastón
400 gr. de calabaza cortada también en bastón
1 cucharada de aceite de oliva o común
Sal
Rocío vegetal si hay en casa, sino también utilizamos aceite común.
• Preparación:
1) Precalentar el horno a máximo durante 10 min.
2) Poner todos los ingredientes en una bolsa de plástico y mezclar bien.
3) Distribuir, sin superponer, en una placa para horno humedecida con rocío o también podemos colocarnos aceite común en las yemas de los dedos y frotar sobre la placa. Hornear 15 minutos de cada lado, o hasta que las verduras estén doradas y crocantes. Servir enseguida!.
Nota: podés utilizar las verduras que quieras, ej. Zanahorias, batatas ( en poca cantidad por su alto contenido de azúcar, etc.)
Shake de chocolate:
Ingredientes:
200 cc de helado Light de vainilla
1 taza de leche chocolatada descremada
2 cucharaditas de ralladura de chocolate sin azúcar (opcional).
• Preparación:
1) Colocar el helado y leche chocolatada en el vaso de la licuadora, licuar durante 1 min.
2) Distribuir en vasos y servir enseguida espolvoreado con el chocolate rallado.
Éstas recetas demuestras que nuestros niños con diabetes no tienen porque privarse de consumir cosas ricas y dulces, ya que éstas son parte de la infancia, sólo hay que conocer que ingredientes son aptos para ellos, asi que papis a informarse y a hacer éstas recetas!.
Nota: el helado light se consigue fácilmente en heladerías o supermercados, al igual que la leche chocolatada Light que la podemos encontrar en éste último.
Ag Sanit/Facilt/OSM Pamela Masariche
Orientar...acompaña y Promociona la salud¸.•*´¨`*•.¸¸.”
GRACIAS PARECEN RIQUISIMASSSSSSSSSSSSS
ResponderEliminarSOY INSULINODEPENDIENTE Y NUEVAMENTE MIL GRACIAS POR LS RECETAS
BENDICIONES